臺北市私立東山高級中學校園無障礙環境介紹專區

本校校舍依地形高低落差興建,為協助行動不便者,提供人力支援服務。

校區地形圖校舍位置圖(如附圖)

■校門口至校內動線

• 進入學校大門車輛可直達道安樓一樓、孝芬樓一樓、孝芬樓後側二樓、懷東樓三樓。
  • 由懷東樓三樓可搭乘電梯到達道安樓、孝芬樓二、三樓 。
  • 至隱公樓(階梯陡峭)本校以人力協助通達。

■ 上下樓動線

由懷東樓搭乘電梯可通至各樓層。

■ 教室至廁所動線

懷東樓一樓至十樓皆設有獨立空間之無障礙廁所。

重要場所路線

( 一 ) 進入本校校門,車輛到達懷東樓三樓利用電梯上下樓層,可達以下場所:

(1) 一樓出電梯後可達 輔導處辦公室、道安樓二樓

(2) 二樓出電梯後可達 會議室、福利社、道安樓三樓、孝芬樓二樓。

(3) 三樓出電梯後可達 教師辦公室、道安樓四樓、孝芬樓三樓

(4) 四樓出電梯後可達 孝芬樓四樓

(5) 十樓出電後可達 活動中心

( 二 ) 進入本校校門,車輛到達道安樓一樓,可達 校長室、教務處、學務處辦公室

( 三 ) 進入本校校門,車輛到達孝芬樓一樓,可達 教官室。

( 四 ) 進入本校校門,車輛到達孝芬樓二樓,可達 健康中心 、校車組、書庫。

( 五 ) 進出 隱公樓 (董事會、總務處、人事室、會計室、音樂中心),本校以人力協助服務。