東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中...

104年學測臺北市東山高中4人滿級分

104年東山高中資優跳考陳金順、蔡秉峰雙雙錄取醫學系!
上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習
劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫
勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學

東山巧固球 呈現力與美
音樂潛能無限 東山管弦四個第一
東山高中實現你人生夢想
東山高中高升學率六度蟬聯私校之冠
校內外競賽成果

東山5月雪饗宴~ 油桐花紛飛時 藝術人文之旅啟程

東山+台達電 數位創意跨界應用 聯手打造新世代「智慧低碳校園」

箭頭符號 東山+台達電 數位創意跨界應用
聯手打造新世代「智慧低碳校園」

因應資訊潮流的趨勢,臺北市私立東山高中與台達電自102年起即合作建立數位旗艦教室,以行動教學平台搭配超短焦互動投影機、無線簡報協作系統與平板電腦的教育解決方案,並推動翻轉教室教學,引導學生自主學習,透過同儕合作提升學習動機,更符合雲端架構,滿足課前課中課後全方位教學情境應用。 智慧校園整合服務,包括「智慧教室教學情境」提供整合性教育科技解決方案,包括教案資源跨校分享、戶外教學情境運用,以及跨平台載具教學,;「各領域校園節能方案」以及「可視化監控管理平台」主要展現建築能源管理系統、綠色資料中心以及電梯能源回充系統,分析與挖掘多元資料、以超高解析度屏幕將資料視覺化顯示,並且具有向量數位地圖和豐富的GIS功能,便於大範圍監控系統的運行和應急指揮管理。讓家長、學生、老師、學校管理者與公部門管理者可透過手機、電腦、平板等載具進入智慧校園雲端入口網,並整合台達教育、節能、安全監控等各領域解決方案,同時為智慧學校巨量的資料庫進行分析與建議。 在104年1月22日舉行數位教學成果發表活動,多位經濟部工業局、教育部科技教育司、及資策會教研所的關員和學者蒞臨,加上東山高中家長會長戴錫欽市議員,及來自大臺北地區國小家長兩百逾人,參與這場由教育界的指標學校與科技業界的先驅者相結合的盛事,目的就是期許促進校園教學進階升級,協助學校建立多元互動的數位學習環境,持續豐富老師教學模式,啟發學生自主學習潛能,以培養競爭優勢。