東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中...
本期焦點
點

104年學測臺北市東山高中4人滿級分

點
104年東山高中資優跳考陳金順、蔡秉峰雙雙錄取醫學系!
點
上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習
點
劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫
點
勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
點
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學

東山榮耀
點
東山巧固球 呈現力與美
點
音樂潛能無限 東山管弦四個第一
點
東山高中實現你人生夢想
點
東山高中高升學率六度蟬聯私校之冠
點
校內外競賽成果

校園活動
點

東山5月雪饗宴~ 油桐花紛飛時 藝術人文之旅啟程

點
東山+台達電 數位創意跨界應用 聯手打造新世代「智慧低碳校園」

箭頭符號 三屆世界機械人冠軍~東山高中
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學


  104年學測,東山高中葉威廷以75級滿級分,在甄選入學中以優異的成績在第一輪繁星推薦即錄取台大電機系! 威廷不僅是2010~2012連續三屆的RCJ青少年機械人世界盃大賽冠軍的紀錄保持人;與同學組隊參加2011年國際應用程式開發競賽,榮獲應用程式開發「第三名」,兩度受邀到總統府接受嘉勉! 品學兼優的威廷,國高中時均參加校內的管弦樂團,擔任樂團小提琴首席,曾榮獲全國管弦樂團比賽第1名、全國弦樂四重奏第2名,感受到生命中諸多提拔及鼓勵他的貴人,在升高二的暑假,葉威廷前往美國代表參加「世界青年領袖營隊(HOBY)」,當他勇敢說出自己的想法時,意外受到身旁的人鼓勵、支持,讓他相信自己做得到。回到台灣,葉威廷對學校提出創立志工服務社的想法,除了開始著手寫企畫書外,更邀請身旁好友一同加入,獲得學校大力支持,開始他們進行外木山海域淨灘、協助新移民弱勢家庭的義舉。 童年時曾隨習醫的父親居住於國外,加上學習機械人的參賽經驗,讓他小小年紀即有國際觀瞻,不僅以優異的成績錄取台大,更順利申請錄取美國杜克大學、加州大學戴維斯分校、及香港大學,面對未來,威廷謙虛的說明自己得之於人甚多,將更努力回饋國家與社會,造福更多的人!

相關新聞:

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2015年5月28日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0029