東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中...
本期焦點
點

104年學測臺北市東山高中4人滿級分

點
104年東山高中資優跳考陳金順、蔡秉峰雙雙錄取醫學系!
點
上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習
點
劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫
點
勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
點
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學

東山榮耀
點
東山巧固球 呈現力與美
點
音樂潛能無限 東山管弦四個第一
點
東山高中實現你人生夢想
點
東山高中高升學率六度蟬聯私校之冠
點
校內外競賽成果

校園活動
點

東山5月雪饗宴~ 油桐花紛飛時 藝術人文之旅啟程

點
東山+台達電 數位創意跨界應用 聯手打造新世代「智慧低碳校園」

箭頭符號 勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
囊括五校音樂系榜首 資優生以樂曲詮釋不凡的人生


  104年大學甄選入學放榜,東山高中柯彥伃以精湛的琴藝,考取國立台北藝術大學、台灣師範大學、國立台北教育大學、臺北市立大學、台灣藝術大學五校的音樂系的榜首! 彥伃小學時就讀新北市大豐國小,8歲時跟隨著學習銅管小號的哥哥加入小學的管弦樂團,在樂團中學習中提琴,升上國中時,也特別選擇就讀東山高中,因為東山高中的管弦樂團,不僅耗資數百萬打造專業的合奏廳及個別教室,更延攬大學教授級的師資個別教授琴藝。 同樣就讀東山的哥哥,國高中都在東山的樂團擔任小號手,畢業後如願錄取了台大醫技;同樣品學兼優的彥伃,不僅加入學校的管弦樂團擔綱演出,高一時與同學合組的弦樂四重奏,在全國音樂比賽裡奪下第二名的佳績,自此立下以報考音樂系為目標的志向,在校內各項表演活動中,不時可以見到彥伃的身影,她把每一次的演出當作訓練台風和技巧的時刻賣力的演出。 高二時她憑藉著優異的琴藝考取台北愛樂青年管弦樂團,是匯集國內最多優秀青年演奏家所組成的樂團,團員皆為各級學校管弦樂團最優秀的演奏精英;到了高三在日益沉重的課業壓力之下,彥伃仍然堅持自己的夢想,努力的加緊練習,不但以非科班的學生身分,考取五所國立大學音樂系,且均榮登榜首!更考取亞洲青年管弦樂團,即將在今年暑假進行為期三週的嚴格訓練,並將與享譽國際的獨奏家和指揮家巡迴演出!未來大學之後,她以茱莉亞音樂學院為進修的目標,希望能夠邁向國際的音樂舞台,實現自己的夢想!

說明:   (簡稱「亞青」) 的100位成員,均是經過嚴格的挑選出來的精英樂手。他們分別來自中國大陸、香港、台灣、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國及越南。每年夏天,他們均相聚六個星期,首三星期為一個排練營,之後則是三星期與享譽國際的獨奏家和指揮家的巡迴演出。

相關新聞:

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2015年5月28日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0029