東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中...
本期焦點
點

104年學測臺北市東山高中4人滿級分

點
104年東山高中資優跳考陳金順、蔡秉峰雙雙錄取醫學系!
點
上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習
點
劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫
點
勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
點
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學

東山榮耀
點
東山巧固球 呈現力與美
點
音樂潛能無限 東山管弦四個第一
點
東山高中實現你人生夢想
點
東山高中高升學率六度蟬聯私校之冠
點
校內外競賽成果

校園活動
點

東山5月雪饗宴~ 油桐花紛飛時 藝術人文之旅啟程

點
東山+台達電 數位創意跨界應用 聯手打造新世代「智慧低碳校園」

箭頭符號 劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫


高二資優跳考生蔡秉峰的父親是位懸壺濟世的醫生,母親則任教於公立高中,平時相當注重孩子的生活與品格教育。師長眼中擁有高EQ的秉峰,自我管理能力強,由於父母常陪伴其打球與游泳,因此使他養成對運動的習慣與興趣,面對壓力,常以運動打籃球或練習劍道,或是透過閱讀來紓解,是一位好相處、好溝通的優秀學生。 秉峰自小學習態度主動,小二時曾隨因公赴美的父母,就讀當地的小學,與來自各個國家的同學相處融洽,更代表學校參加康州小學科學實驗競賽,榮獲第二名。 國小返國後,對電腦遊戲與運作方式產生好奇,因此激發他學習日文的動機,自學日文。 從小的優異表現,讓秉峰散發出自信且謙遜的氣質,更難得的是他主動發問與虛心受教的態度,令師長十分欣賞。不但如此,他總是踴躍參與校內外各項競賽,也皆有優異的表現成果,深自期許未來能以醫學,如願進入國防醫學系,提前實現秉峰立志習醫的夢想!

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2015年5月28日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0029