東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中...
本期焦點
點

104年學測臺北市東山高中4人滿級分

點
104年東山高中資優跳考陳金順、蔡秉峰雙雙錄取醫學系!
點
上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習
點
劍道少年蔡秉峰 誠樸好學立志習醫
點
勇敢逐夢~東山高中柯彥伃
點
滿級分葉威廷錄取台大、港大及美國杜克大學

東山榮耀
點
東山巧固球 呈現力與美
點
音樂潛能無限 東山管弦四個第一
點
東山高中實現你人生夢想
點
東山高中高升學率六度蟬聯私校之冠
點
校內外競賽成果

校園活動
點

東山5月雪饗宴~ 油桐花紛飛時 藝術人文之旅啟程

點
東山+台達電 數位創意跨界應用 聯手打造新世代「智慧低碳校園」

箭頭符號 上坡訓練毅力,下坡訓練專注力 陳金順從單車體悟學習


陳金順是個典型的陽光少年,活潑開朗、充滿自信,生長於三代同堂的小康家庭中。金順在學齡前就很懂得觀察、思考與動腦,很多玩具的組合與玩法與一般小孩不同;從小就很喜歡閱讀大量文字的故事書、聽成語故事與歡樂三國誌,每當外出旅遊常喜歡與姐姐完成語故事接龍。小二即進入華江國小資優班,自幼即學習鋼琴、在學習上,展現過人的能力、理解力強、專注力十足,反應靈敏,積極參與校內外各項競賽,表現可圈可點,在各學科上表現程度超越同儕甚多! 他在高一時擔任班長,並獲選為班級優良學生代表;在升上高一時就已表示強烈的跳考意願,自此以後,戰戰兢兢努力學習且配合度百分百,是個相當難得的好學生。金順的父母皆從事補教業,工作繁忙,金順自幼就習於自發準備妥當。在英語學習活動中,無論是萬聖節精彩的舞蹈或是英語廣告的反串表演,都展現他無限的創意與幽默感。平日若有機會,他會騎腳踏車或閱讀課外書籍,藉此紓解壓力。 金順在面對強大跳考壓力時所展現出的高EQ,不徐不疾、按部就班處理好各項事物,讓導師極為感動。他在高一參加生物研習社,並經由學校的創造力課程安排至國立師範大學生物科研習,以強化操作實驗經驗與能力。近期已完成高三生物課程,並進一步邁向大學普生課程,以期準備生物奧林匹亞初賽選拔。在他參與馬偕醫院社會服務室志願服務工作後,更奠定他立志往醫學及相關領域研究發展的目標,更期許能如願進入自己的首選醫學系就讀,達成他濟世助人的願望。

相關新聞:

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2015年5月28日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0029