電子報第26期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

本期焦點
點
賀!本校高二忠陳金順、蔡秉峰同學通過臺北市103學年度資賦優異學生縮短修業年限全部學科跳級審查通過!
點
本校高中部管弦樂榮獲103學年度臺北市音樂比賽優等第一名
點
彩繪青春 東山高中創意塗鴉運動場亮麗登場
點 五度代表參加世界競賽 宋彥醇蟬聯世界青少年機械人大賽亞軍
點 “鼓”動人生~東山太鼓隊打出亮麗成果


東山榮耀
點
賀本校高.國中銅管五重奏榮獲台北市音樂比賽優等第一名佳績
點
103年全人教育盃第一屆英文作文比賽一等獎
點
本校太鼓團榮獲台灣警察專科學校邀請於校慶慶祝大會演出
點
校外競賽成果英雄榜

校園活動
點
103年東山高中金榜題名慶祝活動
點
東山家族喜相逢~103年度學校日
  創造力課程邀請NASA講師蒞校演講
  2014國際創新學習與跨域創新交流


賀!本校高二忠陳金順、蔡秉峰同學通過臺北市103學年度資賦優異學生縮短修業年限全部學科跳級審查通過!



  面對國家競爭日趨激烈的 21 世紀,如何提升資優教育品質,促進國家全方位的人才培育,成為開創新世紀教育的重要指標。有鑑於此,臺北市率先於民國 88 年 12 月提出「臺北市資賦優異教育白皮書」,探討資優教育現況及問題,研訂更具前瞻性的近程與遠程的資優教育政策,並於民國89 年訂定「臺北市高級中學以下學校資賦優異學生縮短修業年限實施要點」、「臺北市各級學校資賦優異教育方案」、「臺北市區域性資賦優異教育方案」,以期打破資優教育僅限於少數學生的迷思,促進資優教育的全面推動,使臺北市的資優教育為台灣21世紀的資優教育立下全新的里程碑。 本校高二忠班陳金順、蔡秉峰同學,通過『臺北市103學年度資賦優異學生縮短修業年限』全部學科跳級審查通過! 東山高中迄今已培育共計22位高二資優跳考生,其中20位畢業後錄取臺大醫學系、臺大電機系等頂尖校系,不僅展現優異的學習成果,更提升個人創造、思考問題解決等高層次能力,東山高中期許透過多元適性的教育環境,持續積極培育多元領域優質的人才,為國家社會效力。

連結: 東山高中跳考生 追夢大學醫科 (小世界)


 

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2014年12月18

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0028