電子報第26期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

文山基金會主辦2014小六基本學力測驗報名中
本期焦點
點
東山數位教學成果發表會
點
觸動數位學習革命•翻轉教室時代來臨
點 北市青年-東山高中數位教學引領潮流
點 東山高中103年度學測成績大放異彩


東山榮耀
點
蔡皓文榮獲2013年國際科學奧林匹亞競賽金牌
點
賀~~本校國中部銅管五重奏榮獲全國音樂比賽特優第一名,三度蟬聯冠軍
點
102學年校內外競賽成果

校園活動
點
103年拔河比賽精彩回顧

過來人經驗談
點

東山升學輔導網


東山高中蔡皓文榮獲2013年國際科學奧林匹亞競賽金牌

數位教學成果發表會,與台北市教育局林奕華合影  在印度舉行的2013年第10屆國際國中科學奧林匹亞競賽,於全球48個國家、226位選手中,我獲6金,總成績世界第一,國際國中科學奧林匹亞競賽傳回捷報,在38國220位選手中,榮獲國家總體排名(國家獎)第1名,我國代表團員之一,本校高中部蔡皓文同學以優異的成績榮獲金牌。

   國際國中科學奧林匹亞競賽係為培養年輕學生對科學的興趣,整合所有與科學相關的學科(數學、物理、化學、生物及地球科學),針對青少年所舉行的國際競賽,參賽者須為於競賽當時未滿16歲之學生,競賽內涵包括測驗題、理論題及實驗題三部分。總分達前10%者頒發金牌,金牌之後的20%為銀牌,銀牌後的30%為銅牌,另有實驗獎及3個特別獎:最佳理論獎、最高總分獎、國家獎等。教育部為獎勵學生之優異表現,訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,並將獲頒獎學金鼓勵。

  透過參加這項競賽,不僅可以增加我國與其他國家科學教育發展交流的管道,提供青少年參與國際競賽的機會,同時也可以了解我國推動科學教育與世界潮流的發展趨勢。我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流並爭取榮譽。 蔡皓文與陳冠華同學目前業已通過2014生物奧林匹亞複賽,獲國手選拔營參賽資格,將再次登上國際競賽舞台,期許能夠為國爭光。

 

相關新聞連結

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2014年3月5

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0026