電子報第26期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

點 北市青年-東山高中數位教學引領潮流
點 東山高中103年度學測成績大放異彩

蔡皓文榮獲2013年國際科學奧林匹亞競賽金牌
賀~~本校國中部銅管五重奏榮獲全國音樂比賽特優第一名,三度蟬聯冠軍
102學年校內外競賽成果

103年拔河比賽精彩回顧

東山升學輔導網

東山台達數位教學成果發表會圓滿成功

數位教學成果發表會,與台北市教育局林奕華合影
左起:台達電詹前帝經理、資深處長吳美慧、家長會長戴錫欽議員、教育局林奕華局長暨本校董事長悟圓法師、陳佳源校長、吳永猛董事、吳智董事、資策會李進寶所長

東山台達數位教學成果發表會
洪筱柟老師運用平板電腦結合數位媒材進行教學演示

東山台達數位教學成果發表會
雙語部外師Dean與學生,以流暢的英語互動,運用電子白板、PAD,展現數位教學成果

當優質教育與尖端科技相遇時,會激盪出什麼樣智慧的火花?
  為因應資訊潮流的趨勢,資策會台達電特別在全國各校中,率先邀請臺北市私立東山高中參與數位旗艦教室的規劃與執行,期許借重東山與時俱進的教學策略與成果、教師積極的教學態度以及學生主動學習,打造東山台達數位旗艦教室。經由一年來的規畫合作,在12月22日盛大舉行數位教學成果發表活動,當日將邀請臺北市教育局林奕華局長、東山高中家長會長戴錫欽市議員,及來自大臺北地區國小家長會長近百人,將參與這場由教育界的指標學校與科技業界的先驅者相結合的盛事,目的就是期許促進校園教學進階升級,協助學校建立多元互動的數位學習環境,持續豐富老師教學模式,啟發學生自主學習潛能,以培養競爭優勢。
  當日活動第一場由東山高中雙語部外師,將以全英語展示美術課程結合數位媒材,搭配電子白板的使用,透過互動模式與學生討論,提升英語聽力及口語表達能力,增強學生的注意力及參與感。
  第二場演示國中數學課程教學,運用平板電腦授課結合數位媒材,透過IRS即時反饋,與同儕畫面分享;而即時分析投票與測驗結果,讓老師第一時間了解教學效果;學生在平板上註解想法或答案,即時發布分享,運用雙向數位行動學習模式,引導學生發展自主學習能力!讓同儕之間相互指導與觀摩學習,老師在必要的時間提供關鍵協助,達到了學習共同體及翻轉教室的精神。