電子報第五期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中102學年度招生報名中

本期焦點
點
東山高中表現突出,申請臺大 擠進全國前10名!
點
全國唯二 東山跳考雙雄 考出72級分
點
多元教育表現卓越
東山高中躍為私校翹楚
點
追求卓越領先群倫
東山高中-優質學習搖籃


東山榮耀
點
全國音樂比賽 本校榮獲四項雙料冠軍
點
賀!本校榮獲台北巿101學年度體育評鑑特優
點
臺北市教育關懷獎得主東山高中潘儒鋒,學測高達70級分

校園活動
點
2013年小六基本學力測驗活力登場
點
迎向未來-大學甄選入學校內模擬面試活動
點
精緻、專業、美感 東山打造優質琴房/合奏教室

過來人經驗談
點
甄選入學秘笈
點
東山高中升學輔導網

精緻、專業、美感 東山打造優質琴房/合奏教室

  為了培養廿一世紀新時代品學兼優、才華洋溢的優秀學子,臺北市私立東山高級中學校長陳佳源先生,於民國八十六年即開始著手規劃成立管弦樂團事宜,自國中部管弦樂團成立以來,不但展現優異的音樂教育成果,且連續多年獲得北市優等第一名,代表北市參加全國音樂比賽。為了銜接國中管弦樂團的優異教學成果,讓六年一貫的音樂教育得以具體落實,乃於九十一學年度正式在高中部成立管弦樂團,具體落實人文藝術的優質教育,更營造出屬於東山人特有的榮耀與堅持。在日前102年全國音樂比賽中,本校的國中部管弦樂團、高中部管弦樂團、國中部銅管五重奏,及國中部長號個人組,四項均榮獲特優第一名雙料冠軍!

  本校國中管弦樂團成員多來自國小管弦班及有樂器專長的學生,每年級分「管樂班」及「弦樂班」各一班,樂團的師資外聘專業老師60位。專業老師均來自大學教授、台北市、縣各樂團及音樂班的優秀師資,每一種樂器都由學有專精的不同老師負責指導,更進一步與國立臺灣藝術大學締結教育夥伴聯盟,龐大的師資群不但擁有豐富的演奏經驗,更具有極高的專業素養。

  學校提供達百萬元以上的樂器供同學使用外,特別於國中部教學大樓建了23間琴房做為樂團上個別課及同學練琴之用,並在本學期邀請設計師重新裝潢,打造嶄新亮麗且別具設計美感,專業高水準的樂團合奏教室及現代化的演奏廳和個別練習室,戶外演奏台,完善優質的硬體設施,期許將東山高中的音樂教育推臻至更優質。

   本校是一所完全中學,最有利於發展國中、高中六年一貫的音樂教育,讓孩子更有完整的學習環境、最好的音樂陶冶。讓音樂的學習不致中斷。而且六年的一貫課程設計,在一般的學科上可靈活的規劃,達到兼顧課業與音樂教育之目的。

東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室
東山高中音樂教室

 


 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2013年4月10

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0024