電子報第五期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

賀!100學年度臺北市高中校務評鑑,東山高中評鑑結果各向度全數優質通過
創意教學、接軌國際
特色教學: 國中部雙語班
霞雲探索成長營隊 展現創意、互助與團隊精神
點 太空人來囉!
NASA登陸東山

101年度臺北市音樂比賽本校國、高中部樂團榮獲佳績

東山家族歡喜相見
戴錫欽議員榮任新會長

東山升學輔導網

霞雲探索成長營隊 展現創意、互助與團隊精神

學藝均佳的九年級創造力課程同學,學校每年都會精心設計不同凡響的探索課程,透過營隊活動,闡揚同儕互助友愛精神與群我教育,凝聚共識,實踐團 隊個人核心價值,也希望藉由遊戲體驗教育,引領學生自我覺察與反思,從中培養溝通協調的技巧、積極良善的態度及解決問題的能力。

101年度九年級創造力課程霞雲探索成長營,今年首度於桃園縣角板山復興青年活動中心舉行, 2天1夜的活動內容涵蓋了高低空探索體驗教育、基礎山訓挑戰、營火晚會及生態教育體驗,在秋日的晴空下,同學們的笑聲與掌聲縈繞在山谷之中,揮灑青春的汗水,透過思考、提問與表達,不僅創意十足,更充分運用互助合作的精神,讓每一個任務使命必達,順利完成,為成長留下難忘的印記,透過野外營隊的訓練,講臺外的天空,更為亮麗寬闊,學生們全力探索、運用自主學習,更展現從容自信與積極進取的使命感,營造璀璨的未來!

霞雲探索成長營隊

出刊日期:2012年11月08