電子報第十八期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在

本期焦點
點
101年甄選入學成績亮麗錄取臺大18人醫學系9人
點
東山高中資優生王昱仁,跳考錄取臺大生化系


東山榮耀
點
東山之光 林佳昕
榮獲 世界發明展金牌獎
點
2012智慧鐵人創意競賽,東山高中榮獲北區第一

校園活動
點
多元學習 追求卓越
點
東山高中遊學團出發囉
點
戀戀東山 感懷師恩 2012東山高中畢業典禮

升學輔導
點
101年大學多元入學方案

校園活動
高二資優生王昱仁,跳考錄取臺大生化系


高二資優生王昱仁   東山高中高二資優跳考生王昱仁,在101年度大學甄選入學如願錄取臺大生化科技學系,提前實現進入大學的夢想。
  他的性情溫和,具有像鄰家男孩般的清新氣質,謙遜有禮是老師與同學們對他最深刻的印象,即便在學業成績上非常優秀,他總是表現謙虛,與同學和睦相處,樂意共同解決課業上的疑惑,優異的資質,各項學科的總成績為該班之翹楚。擔任班長期間,並獲選為優良學生代表;不僅是老師的好幫手也是同學心目中效法的典範,熱忱參與學校所舉辦的各項活動,從中看見他的領導能力與接受挑戰的戰鬥力。他在語言方面有特殊敏感度,曾短暫學習日語和自學韓文,偶爾還會自編外星語自娛娛人。
  自幼就表現出沈穩的人格特質,為了磨練平衡感,他曾經多年參加曲棍球練習,榮獲台北縣第三屆縣長盃曲棍球錦標賽國小俱樂部第一名,在運動和比賽競技中琢磨出耐性和體力。從七年級開始,昱仁就是學校樂團的一員,學習吹奏薩克斯風,直至升高二為止,透過音樂來抒發課業的壓力。國中才開始接觸樂器,從認譜指法到演奏成曲,大約花了半年的時間,為了跟上樂團的進度他必須更努力,「只有想不想做,沒有做不做的到」這樣的信念也一直持續在昱仁的生活中上演,增加人生更多的歷練和經驗。
  昱仁從小在課業方面就表現自動自發的學習態度,在通過重重檢覈後通過資賦優異學生縮短修業年限的審查,以高二的身分參加101年度大學學測,榮獲74級分的佳績,申請國立臺灣大學五所科系,在甄選入學第一階段申請全數過關,經過第二階段激烈的口面試後,其中生化科技學系、醫學檢驗暨生物技術學系、職能治療學系三系獲得正取,另外心理學系及生物產業傳播暨發展學系,亦在備取之列,最後他選擇了自己熱衷的生化科技系就讀,在畢業典禮上,上台領取了東山金質獎,他深深感謝老師與學校的栽培,更期待在臺大的校園裡,開展亮麗的大學生活!「盡最大的努力,做最好的準備」,他用實力與信心為東山學子做出最佳的學習典範!

 

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2011年6月28

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0022