電子報第五期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

賀!高三忠班吳英龍同學繁星推薦錄取台灣大學醫學系、95年度迄今七年七人榮登臺灣大學醫學系金榜
本期焦點
點
大台北區唯一繁星錄取台大醫科生 東山滿級分吳英龍如願榮登臺大金榜
點
95年度迄今七年七人榮登臺灣大學醫學系金榜
點
世界機械人大賽冠軍得主葉威廷、邱品諺榮獲總統府接見嘉勉


東山榮耀
點
東山高中校友黃星樺榮獲2011年「全國台灣文學營創作獎」散文類首獎
點

國中部管弦樂團榮獲101年度全國音樂比賽冠軍


校園活動
點
2012大台北區九年級國中學力競賽 檢測自我迎向挑戰
點

2012 基北區小六基本學力測驗

點
傳授面試必勝絕招 家長教授親臨指導

過來人經驗談
點

東山升學輔導網


世界機械人大賽冠軍得主葉威廷、邱品諺榮獲總統府接見嘉勉


  九年忠班學生葉威廷與邱品諺同學,代表台灣參加2011第15屆青少年機器人世界大賽贏得冠軍,為國爭光,表現優異,獲邀總統府接見嘉勉!

  2011年度的世界機械盃大賽由土耳其主辦,是一項以科技設計與實踐為導向的國際性公開教育活動,全世界共計有三十多個先進國家參加此項競賽,該比賽是世界上最大規模的國際性青少年機械人科技教育大賽,為學生提供了在區域性和國際性的機械人賽事中交流及學習的機會。

  葉威廷和邱品諺所代表的台灣隊伍於在出發前,由立法院王金平院長親自授旗,希望能獲得佳績。比賽期間於土耳其“伊斯坦堡”舉行,這是當今全世界最大的機器人賽事,共可分別三個組別(14、18歲組,和大學組),今年共有超過30個國家的隊伍參加這個賽事。

  由於各國實力大幅提升,三項競賽項目:足球、救援、舞蹈,其中以足球項目競爭尤為激烈。葉威廷和邱品諺所組成的Submarine隊在2010年第14屆新加坡的比賽中,在足球項目獲得冠軍,今年度以 Taipei 101為名, 在 Soccer Lightweight Primary(1.25kg—輕量組)擊退歐美、亞洲對機器人研發有興趣的隊伍,再度得到冠軍獎盃。

  威廷和品諺以14歲的年齡,參加18歲組足球項目競賽,與其他年長的參賽者共同競爭,打敗來自世界各國的機械人代表隊伍,他自2009年代表台灣參加該項競賽,迄今連續3年榮獲冠軍,本年度代表團出發前,由立法院院長王金平授旗,威廷與品諺的表現不僅是東山高中的榮耀,讓台灣的學子在國際競賽場上展現科技創意!讓台灣之光照耀在世界的舞台!

  

自幼學習小提琴的威廷在東山高中國中部的擔任弦樂團首席,99年度在台北市音樂比賽中的四重奏賽,榮獲甲等第一;並代表台北市參加全國弦樂四重奏競賽,榮獲優等的殊榮;學校針對資賦優異的學生,特別開設創造力課程,威廷,正是參與創造力課程的一員,藉由各領域的專家學者的授課,開啟無窮的創造力。為了期許自我在未來能夠有更優異表現,威廷選擇直升東山高中,希望在嚴謹專業的教學環境中,與優秀的同儕相互切磋,繼續研發創新,為國家及個人爭取更高的榮譽!

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2012年3月27

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0021