東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

2012 新年快樂!祝福大家幸福百分百~北區小六基本學力測驗報名中...
科學營活動照片
東山高中以本位課程 發展國高中全人教育
東山高中 精彩一百

葉威廷、林稚閔、李佳勳、陳亮瑀 榮獲蕭副總統接見嘉勉

高二資優跳考生沈瑞恩榮登臺大醫學系、 余誌軒錄取臺大資工 追尋自我夢想
99年、100年度甄選入學錄取臺大總人數,蟬聯私校之冠

本校【高中管弦樂團】榮獲 100學年度臺北市學生音樂比賽 團體賽高中職團體組 優等 第1名
本校高男壘球隊榮獲全國總統盃慢壘比賽季軍
高堂惟榮獲臺北市國中小Scratch互動遊戲創作競賽優等

探索動物世界
體驗生物奧妙

歡樂畢旅 彩繪青春

六福村樂遊 青春不留白
東山年度拔河賽
團結創意秀青春

東山高中升學輔導網

箭頭符號
高二資優跳考生沈瑞恩榮登臺大醫學系、
余誌軒錄取臺大資工 追尋自我夢想

本校高二學生沈瑞恩、余誌軒同學,通過99學年度『資賦優異學生縮短修業』審核,跳級加入高三的行列,參加100年大學指考,二位同學分別錄取臺大醫學系及臺大資訊工程系,提前實現人生的夢想,更是東山高中培育資優學生亮麗成果的最佳典範

瑞恩和誌軒在校期間,各項學習表現皆相當優異。品學兼優的瑞恩,個性開朗樂於助人,學習態度專注,邏輯思考概念佳,擔任幹部熱心助人且熱衷參加各類活動,在德育、體育、群育及藝能類科表現均佳,常利用課餘或假日參加大學營隊及研習活動,參加學校英語歌唱比賽表現優異榮獲第一名、「日本語能力認定書」3級檢定、美國AMC10獲表現優異證書、參加語文競賽榮獲英文作文比賽高一第一名、第十二屆臺灣區TRML高中數學競賽榮獲全國團體銅牌獎、並榮獲生物奧林匹亞國手選拔初賽錄取,在加入高三學習行列後首次參加北區聯合第一次模擬考即因成績優良榮獲特優獎,亦通過2011年國際生物奧林匹亞競賽國手選拔初試,表現可圈可點。

學習態度認真踏實的誌軒,邏輯思考及數理能力特佳,領悟力強、能舉一反三。他的個性溫和善良,謙恭有理,擔任幹部負責盡職,課業活動表現均在水準之上,九年級時即通過全民英檢中高級,參加第十二屆臺灣區TRML高中數學競賽榮獲全國團體銅牌獎,2010年全國中學生力學競賽榮獲入圍獎,且多次榮獲校內學業成績優良獎。

東山高中迄今已培育出14位高二資優跳考生,考取臺大醫學系、臺大電機系等名校系,今年又增加王昱仁、黃信雯二位同學通過100學年度『資賦優異學生縮短修業』的審核,校方表示為了達成「因材施教、適性發展」的教育目標,未來將會繼續因應資優學生的個別學習需求辦理資優跳考,讓資賦優異且有意願追求卓越的學生,提前實現自己的夢想。對於資賦優異的學生給予適才適性的教育,不僅樂於配合其意願與所需,提供給學子最優質的學習環境,更要透過多元學習、生命教育養成其健全的人格,培育優質的菁英人才。

出刊日期:2011年12月27日