東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

2012 新年快樂!祝福大家幸福百分百∼北區小六基本學力測驗報名中...
科學營活動照片
東山高中以本位課程 發展國高中全人教育
東山高中 精彩一百

葉威廷、林稚閔、李佳勳、陳亮瑀 榮獲蕭副總統接見嘉勉

高二資優跳考生沈瑞恩榮登臺大醫學系、 余誌軒錄取臺大資工 追尋自我夢想
99年、100年度甄選入學錄取臺大總人數,蟬聯私校之冠

本校【高中管弦樂團】榮獲 100學年度臺北市學生音樂比賽 團體賽高中職團體組 優等 第1名
本校高男壘球隊榮獲全國總統盃慢壘比賽季軍
高堂惟榮獲臺北市國中小Scratch互動遊戲創作競賽優等

探索動物世界
體驗生物奧妙

歡樂畢旅 彩繪青春

六福村樂遊 青春不留白
東山年度拔河賽
團結創意秀青春

東山高中升學輔導網

箭頭符號 李佳勳、葉威廷、林稚閔、陳亮瑀 榮獲總統府接見嘉勉

四人勇奪2011年國際應用程式開發競賽-應用程式開發季軍 (Think Quest International Competition 2011,TQ11)
  本校國中部葉威廷、林稚閔、李佳勳、陳亮瑀,參加由中華民國電腦學會,美商甲骨文教育基金會主辦的2011年國際應用程式開發競賽-榮獲應用程式開發「第三名」!

甲骨文教育基金會(Oracle Education Foundation, OEF)為促進學生學習 21 世紀必備的溝通、考驗學生們運用批判性思考、溝通、科技能力,解決現實世界的問題,提供ThinkQuest線上學習平台,內容包括:可支援協作學習的專案環境、考驗學生解決現實世界問題的技術競賽、曾獲殊榮且擁有數百萬瀏覽人次的ThinkQuest Library,以教育工作者所需的專業發展資訊。

由該基金會並贊助總獎金高達百萬美金的學生國際大賽ThinkQuest,參賽國家包括中國大陸、英國、希臘、印度、印尼、馬爾地夫、摩爾達維亞、巴基斯坦、波多黎各、羅馬尼亞、新加坡、南非、斯里蘭卡、台灣和美國,參賽隊伍約有八個月的時間定義問題、參賽者提出運用各種科技的解決方案,包括線上應用程式和遊戲、網站、攝影集、部落格/日誌、動畫及影片。主辦單位邀集國際性的義務職評審檢視參賽作品後,為各類別的三組年齡層挑選出第一、二、三名。獎品包括筆記型電腦、獎學金,並有機會出席將於美國舊金山灣區所舉行的ThinkQuest Live頒獎活動。

台北市私立東山高中的稚閔、佳勳、亮瑀、威廷在洪永慶老師的指導下,從7,603個參賽團隊中脫穎而出。其作品「Garbage」。「Garbage」贏得應用開發類16歲以下組第三名,主要探討垃圾對土地和生態系統的衝擊,使用者可根據地點和垃圾類型了解其所對環境造成的影響,結合環保生態的應用主題,受到評審的青睞與重視,在競賽中獲得佳績。指導老師洪永慶表示:「本次ThinkQuest競賽獲獎,對於全校師生而言都是激勵人心的里程碑。透過本次競賽,學生從中學習團隊合作的精神,領略到環境關懷的重要性,培養學生有關地球村的觀念,參與ThinkQuest競賽無疑是啟發學生思考、眼界大開的全新體驗。」

稚閔、佳勳、亮瑀、和威廷優異的表現,為國為校爭光,總統府召見嘉勉四位同學,期許他們繼續努力,帶給世人更多具有創意的設計與貢獻。

葉威廷、林稚閔、李佳勳、陳亮瑀 榮獲2011年國際應用程式開發競賽-應用程式開發「第三名」

2011 ThinkQuest國際競賽-本校參賽同學榮獲『教育部學生國際級競賽風雲榜』刊載

出刊日期:2011年12月27日