電子報第五期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中100學年度招生報名中
本期焦點
點
加入東山,就是現在!
點
【親子天下報導】培育多元競爭力、展現優質學風
點
【北市青年報導】東山高中培育全能資優生
點

【聯合晚報報導】拿獎金勤規畫 私校不再是高攀

點
【自由時報報導】私校大手筆 百萬獎學金搶人
點

東山捷報



東山榮耀
點

校外競賽獲獎名單


校園活動
點
大師開講∼東山高中創造力課程營隊
點

回首四十•精彩一百~
東山40週年校慶盛典


過來人經驗談
點
指考登記分發相關網站

拿獎金、勤規畫 私校不再是高攀

【聯合晚報╱記者劉開元╱台北報導】 2011/05/21

柯心澤
柯心澤 東山高中/提供
「外人以為讀私立高中一定很花錢,但其實只要功課好,有獎學金拿,負擔並不會很重。」東山高中今年畢業的陳怡諠和柯心澤,靠著優厚的獎學金,不但順利讀完高中課業,還分別如願考上台大公衛系、土木系。他們表示,當初的抉擇是對的。

陳怡諠說,三年前,她國中基測成績是PR97,雖然無法考上北一女中,但其他公立高中都可以考上。

陳怡諠
陳怡諠 東山高中/提供
但因她發願想讀台大,且發現東山高中祭出高額獎學金,她的成績可以領到20萬元獎學金,算一算讀私校三年學雜費約30多萬元,因此經濟負擔並不大,於是在父母鼓勵下,她決定就讀東山。

三年後她順利藉由甄選入學的管道錄取台大公共衛生系,不僅實現願望,而且比當年就讀前三志願公立高中的同學考得好。

陳怡諠說,就讀私立高中的三年,規律的學生生活與升學規劃下,她的課業成績明顯進步,也維持熱愛運動的嗜好,持續參加馬拉松比賽、校內的跆拳道社團,還練習小提琴,也利用假期與家人四處旅遊,更不曾補習,三年的高中生活多采多姿。

至於甄選上台大土木系的柯心澤則表示,三年前國中基測考了PR96的成績,雖然可進入前三志願高中,但他認為自己個性比較被動,讀書一定要有人逼,於是選讀東山高中,希望透過學校嚴謹的升學規畫和輔導,能讀出好成績,他當時領取東山10萬元獎學金。

柯心澤表示,入學後在老師的引導下,建立良好的讀書習慣,也奠定了基礎,成績進步不少,他還持續學鋼琴、吉他、打鼓,也加入校內的管弦樂團,擔任大提琴手,還參加 橋藝社,更曾組隊參加校外比賽。如今能上台大土木系,讓他更深信自己的選擇是對的。

 

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2011年6月7

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0019