東山電子報第十七期   東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

2011 新年快樂!祝福大家幸福百分百∼北北基小六基本學力測驗報名中...
科學營活動照片
本期焦點
點

東山家族招募中∼歡迎報名參加小六基本學力測驗

點
賀!沈瑞恩、余誌軒,通過99學年度『資賦優異學生縮短修業』審核
點
賀!傑出校友許正鴻當選新北市議員
點

東山學子善行楷模
羅友謙拾金不昧


東山榮耀
點
99學年度校內外競賽成果
點
賀!本校國、高中部管弦樂團雙雙榮獲台北市音樂比賽優等第一名!

校園活動
點

99學年度創造力課程介紹

點

校園音樂會傳遞佳音

點
2010班際拔河啦啦隊競賽
點
作孩子生命中的貴人:
臺大洪泰雄主任演講
點
臺大工商管理學系系主任
蔣明晃蒞校演講
點
輔導知能研習--好命從哪裡來,談情緒與健康
點
2010臺北國際花卉博覽會

友善校園
點
澤田勝行、千葉章代
說唱音樂會
點

筑紫台高校交流訪視活動

點

九江教育代表團訪視活動

點

開封教育代表團訪視活動


過來人經驗談
點
100年大學多元入學方案

箭頭符號 輔導知能研習--好命從哪裡來,談情緒與健康


  面對忙碌的生活,現代人常常因為壓力而產生生理或心理上的不適,如何用正確的態度,面對情緒與健康管理,輔導處特別邀請臺灣癌友新生命協會執行長王愷蒞校演講,分享「好命從哪裡來」的秘訣。因為感受生命無常,她認定更應用有限的生命去傳播愛。 1994年,當她和先生終於把因做股票失敗而欠下的債務還清,在歷經一場劫難之後,他們體悟到得身體健康才是最重要的事,當時旋轉瑜珈運動在臺灣剛剛興起,她和丈夫也學起了這項健身運動,因此認識了3個癌症病人。當她發現這3位癌友的家人由於思想局限,沒能在心理上很好地支持癌友,以致癌友也失去生命熱情時,很自然地產生了陪伴癌友度過難關的念頭因此發起創辦癌友組織王愷瞭解到,其實癌友並不懼怕死亡,他們害怕的,是失去親人的孤單。於是王愷相信,在輕鬆、愉悅和被認同、被接受的環境下,人體免疫機能將會調動到戰勝癌細胞的最佳狀態,所以她努力給癌友創造心理康復環境,3個月後,奇跡出現了,當那3位癌友回到醫院復診時,醫生驚訝地發現,他們的健康狀況有了良好的改善,這帶給了王愷巨大的喜悅,她決心從此投身這項偉大的事業。王愷老師分享12年來擔任義工的心路歷程及如何用樂觀的態度面對人生問題,做一個身心健康的好命人!

王愷演講

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2010年12月31日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0017