東山首頁 歷史回顧 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!!

愛心園遊會

項目符號
東山高中 24人次上台大稱霸私校
項目符號
校園發燒星
項目符號
賀!本校高二資優跳考生學測成績亮麗傑出
項目符號
高三學測成績達頂標者共計144人,創歷年新高
項目符號
2010小六基測圓滿成功
項目符號
邁向大學之道∼
家長教授親臨指導 
面授機宜嘉惠東山學子


項目符號
賀!本校高三和班王智群榮獲2010年生物奧林匹亞複賽入選
項目符號
賀!本校國、高中管弦樂團雙捷報, 榮獲全國音樂比賽優等第一名
項目符號
允文允武才能殊 東山學子體壇爭光



項目符號
東山高中與玄奘大學歡喜結盟



項目符號
升學輔導-經驗分享
項目符號
勇氣與堅持-
夏儀芬學姐訪問錄

 

賀!本校高三和班王智群
榮獲2010年生物奧林匹亞複賽入選


高三和班王智群  國際生物奧林匹亞競賽(The International Biology Olympiad;IBO)為國際性之學術競賽活動;我國自從1999年參加國際生物奧林匹亞競賽以來,一直都有輝煌的表現,這是過去多年來許多大學教授、高中生物教師、及中央研究院等研究單位學者共同努力的成果。  主辦單位教育部藉由辦理國際生物奧林匹亞競賽之選手選拔,希望 藉由有創意的解決生物問題,刺激青年對生物學學習的高度興趣,促進生物教育理念與教材的交流,以及促進生物領域間的一般性國際交流,並建立來自不同國家青年之間的友誼,從而提供合作關係及國與國之間的相互瞭解。經由初、複選繁複的選拔與培訓過程,組織國際生物奧林匹亞之國家代表隊,以參加年度國際生物奧林匹亞競賽。 一方面透過國際生物奧林匹亞參賽國之間的交流,吸收其他國家生物教育之教學理念,促進我國生物科學教育的發展,另一方面藉由培訓選手及編纂教材,使我國從事高中數理資優教育之生物教師,充分瞭解奧林匹亞的特質及其對生物學的詮釋,從而影響我國高中生物教育的理念及方向。本校高三和班王智群在全國5700人中各校生物科菁英學生中通過初審、榮獲2010年生物奧林匹亞複賽入選,預計參加4/15~4/21 的由生物奧林匹亞委員會所舉辦的全國決賽選訓營,將在40名菁英中角逐四席代表晉階代表以參加國際競賽,為國爭光。

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2010年4月20日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0014