2009年4月17日第十期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

賀!本校榮獲臺北教育111標竿學校認證
科學營活動照片
本期焦點
點

賀!本校榮獲臺北教育  111標竿學校認證

點
讓資優教育跳出美好未來
點
挑戰自我∼歡迎報名參加九年級學科能力測驗
點
東山家族招募中∼快報名參加小六基本學力測驗

東山榮耀
點
臺北市優良學生選拔
本校6名學生榮獲表揚
點
賀!本校高中管弦樂團獲北市音樂比賽優等第一名

校園活動
點
力拔山兮氣蓋世∼
班際拔河賽熱鬧登場登場
點
『3Q心、感恩情』∼
歡喜溫馨感恩茶會

友善校園
點
歡迎景美女中蒞臨參訪

過來人經驗談
點
升學輔導-經驗分享

箭頭符號 賀!東山高中榮獲臺北教育111標竿學校

 

教育111頒獎

  台北市教育局推動教育111標竿學校認證,鼓勵學校發展特色、增加學生專長,更做好輔導關懷,不要放棄任何一個孩子,臺北地區四百所學校中,共有31所學校通過認證,其中高中部的學校僅有9所通過,教育局指出表示能通過認證的學校,顯示該校除了積極發展特色外,更能充分實踐以學生為本的教育理想,值得推薦給家長在選校時的參考。

  99年1月11日在陽明山教師研習中心由教育局局長康宗虎親自頒獎,活動當天特別邀請本校管弦樂團同學進行音樂演奏,榮獲嘉賓一致的肯定與讚許。

   東山高中積極推動一校一特色、一生一專長和一個不能少,成效卓著,深獲臺北市政府教育局的肯定,在北市公私立高中職七十餘校中脫穎而出,全校師生同感榮耀!不僅展現本校多年來致力於教育發展的成果,更是優質教育的具體呈現。

  本校以推行「學習型的音樂教育」特色,以音樂帶動優質學風,營造校園溫馨氣氛; 提倡一生一專長:推行「多元型的體藝教育」以持續學習既有專長,培養多元體藝能力;並力行「關懷型的愛的教育」以導引學生主動學習,對於弱勢族群、低社經背景家庭以及學習適應困難的學生,給予關懷扶持,確保零中輟生,一個都不少。 藉由啟發孩子多元智能,推展適才、適所的「適性教育」,達到全人教育之理念。

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2010年1月12日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0013