電子報第五期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

狂賀!本校98年度34人榮登臺大金榜,創歷年新高
98甄選入學錄取臺大榜單
98年度繁星計劃榜單
人溺己溺聚善念 東山高中師生獻愛

98學年度第一學期對外競賽成果
游本炫勇奪全國中正盃三冠王
葉威廷世界機器人大賽冠軍
2009越南國際跆拳道比賽 金牌獎:邵于芳
台積電青年學生文學獎首獎─東山高中劉煦南

創造力課程
2009海外遊學團英倫記
秋季健行

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

本校H1N1 新型流感專區

甄選入學經驗談

狂牛哪裡逃!( 科學人雜誌 )
創造力課程

對於資賦優異的學生,為強化學習能力,本校國中部特別規劃創造力課程,禮聘大學教授、國高中學科輔導團教師、專家學者等,激發潛能,培養孩子好奇心、觀察力與創造力 。針對數理資優生,每週有四小時特別課。依個別性向能力,實施數學、物理、化學、生物、地球科學各類科,分科小組教學。希望藉由各領域專家之教導啟發,讓學生把課本中所學與生活中事物相連結,增加學習興趣動力,延伸學習深度,為高中專業領域研討提早準備!

98學年度上學期創造力課程,八年級的部分,在理化領域有四次課程,分別為乾冰世界、聲光波、熱學,及數學;此外還有生態教育、趣味生物、理財教育、邏輯數學及語文欣賞,聘請中興大學吳聲海教授、木柵動物園獸醫室主任張志華主任、數位科教科普教授和北市理化科輔導團老師到校授課。

在九年級的部分,配合課本內容,規劃有三次理化領域課程,分別為運動力學、功能轉換、靜電學;地球科學、地質天文兩次,英文自然發音歌曲、英文街舞,聘請台灣大學吳信志教授、數位科教科普教授和北市理化科輔導團老師到校授課。

本學期國中部九年級創造力課程「探索教育-e世代青少年領袖營課程」, 在10月17日進行一日的課程,活動地點在新竹縣峨眉鄉「IDEA峨眉教育中心」, 當日的活動藉由分組活動的小隊成員發揮團隊精神,相互支援、溝通、合作、協調,共同完成團隊任務,包含有驚險刺激的高空獨木橋、高空擊球、及攀岩等體能訓練。結合心理、肢體、知性、理性、感性與團隊互動學習的探索教育體驗式課程,建造一個安全、活潑、互動性高、開創性高的學習成長營隊,鼓勵學生在生理與心理智能上做自我的超越與突破。希望藉由活動,學習團隊技能、建立領導風格,探索多元智慧,啟動無限潛能。

創造力課程活動相片

出刊日期:2009年11月6