電子報第五期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

本期焦點
點
狂賀!本校98年度34人榮登臺大金榜,創歷年新高
點
98甄選入學錄取臺大榜單
點
98年度繁星計劃榜單
點
人溺己溺聚善念 東山高中師生獻愛

東山榮耀
點
98學年度第一學期對外競賽成果
點
游本炫勇奪全國中正盃三冠王
點
葉威廷世界機器人大賽冠軍
點
2009越南國際跆拳道比賽 金牌獎:邵于芳
點
台積電青年學生文學獎首獎─東山高中劉煦南

校園活動
點
創造力課程
點
2009海外遊學團英倫記
點
秋季健行

友善校園
點

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

點
本校H1N1 新型流感專區

過來人經驗談
點
甄選入學經驗談


健康補給站
點
狂牛哪裡逃!( 科學人雜誌 )
多元學習 追求卓越---


游本炫勇奪全國中正盃三冠王

游本炫照片  本校高二平班游本炫同學榮獲中正盃溜冰錦標賽三項競速比賽第一名,在世界青少年組滑冰競技中排名第9名,為國爭光。

  最早帶領本炫學習溜冰的人是表姊的朋友,剛開始只是在公園裡學習,小學四年級時參加溜冰體驗營活動,而這次難得的體驗活動也意外的為他開啟生命中豐富的一頁。小學五年級時因為學校溜冰團體賽找他湊數組隊,奪得北市團體組第3名。六年級時第一次參加全國比賽並未得名,但是卻見識到其他選手們的真本事,令他大開眼界。之後參加北市中小學聯賽時,終於得到第一個300公尺個人冠軍。

  其後隨著技藝的增強,他開始接連參加各項比賽,也陸續得到大小獎項的肯定。學習的期間並非是一帆風順,在國二時得到全國中正盃500公尺冠軍,也是臺北市選手頭一次拿到冠軍獎座,繼而得到3000公尺接力冠軍後,卻不幸摔斷小腿脛骨,醫師建議要休息一年,他卻在5個月後迅速復出,並奪得北市中正盃300公尺第2名。

  競賽期間要花費相當多的時間練習,他深深感謝母親無怨的付出,因為不論是在精神上或經濟上,都是媽媽給予他最無私的支柱,他說一雙輪鞋要價46 ,000元,不時更替的輪子一雙要6,000,腳架要12,000元,實在是一筆為數不少的開支,直到高一後與成功運動器材簽約,終於獲得器材與經費上的補助。

  今年8月份在國手選拔時他被選上國手,從9月1日到9月26日期間在中國海寧參加世界盃的訓練與比賽,在300公尺的競速項目青少年組排名世界第9,並在全國中正盃溜冰錦標賽三百公尺計時賽、五百公尺計時賽與三千公尺計時賽勇奪3項冠軍!

  每一場比賽都是難忘的回憶,本炫說自己只是盡力而為,接下來的這一年,他將暫時的沈澱下來,專注於課業以致力於考取心目中理想的校系。成功不是偶然,祝福他的未來,就像溜冰競速一般勇奪生命的錦標,再接再厲,為自己締造人生另一個高峰。


游本炫小檔案
  • 中國海寧世界盃世界排名第9
  • 全國中正盃5000公尺接力賽冠軍
  • 全國中正盃3000公尺接力賽冠軍
  • 教育盃中小學溜冰錦標賽300公尺計時賽第一名
    ※破大會紀錄
  • 全國中正盃溜冰錦標賽-三百公尺計時賽第一名
  • 全國中正盃溜冰錦標賽-五百公尺計時賽第一名
  • 全國中正盃溜冰錦標賽-三千公尺計時賽第一名
 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2009年11月6

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0012