電子報第五期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

本期焦點
點
狂賀!本校98年度34人榮登臺大金榜,創歷年新高
點
98甄選入學錄取臺大榜單
點
98年度繁星計劃榜單
點
人溺己溺聚善念 東山高中師生獻愛

東山榮耀
點
98學年度第一學期對外競賽成果
點
游本炫勇奪全國中正盃三冠王
點
葉威廷世界機器人大賽冠軍
點
2009越南國際跆拳道比賽 金牌獎:邵于芳
點
台積電青年學生文學獎首獎─東山高中劉煦南

校園活動
點
創造力課程
點
2009海外遊學團英倫記
點
秋季健行

友善校園
點

賀!本校通過臺北市教育局教育111認證初審

點
本校H1N1 新型流感專區

過來人經驗談
點
甄選入學經驗談


健康補給站
點
狂牛哪裡逃!( 科學人雜誌 )
人溺己溺聚善念 東山高中師生獻愛


愛灑祈福東山 慈濟生命教育禮讚活動

  為落實生命教育的推廣,多年來東山高中致力於宣導生命教育價值,以建立學生們正確的人生觀。每到了重大災難,東山高中總會伸出援手,人文關懷的精神,世代相傳,讓孩子們體會到手心向下的福氣和可貴,也希望拋磚引玉,讓更多人一起投入,幫助鄉親的行列。

  八八水患次日,不忍災區鄉親受苦,東山高中即有師生提議募款送到災區,校方配合募款,以公開信函向家長說明,從12號開始,三天之內全校四千多位師生和家長募集一百五十萬元,並將善款交給最信任的慈濟人,以救助災區的鄉親。

   一百五十萬慈善捐款收據,高達七百五十張,近百位慈濟志工分二梯次在9月15日(二)、9月22日(二)蒞臨東山,到各班級舉辦愛灑祈福會,並把每張收據親自送到每一位學生手上,期盼孩子的善念恆久。

  一張收據,一份愛心,也是一次學習;八八水災,台北東山高中師生在三天內募得150萬,透過慈濟幫助受災民眾,慈濟志工也用感恩心,親自送收據給學生。有愛的地方最安全,有愛的力量最大,日日發好心,時時有善念,慈濟志工也帶了證嚴上人的《衲履足跡》,致贈給學校的教師,期盼善的互動能在校園持續長久。

  透過愛灑祈福法會,在慈濟的師姑與師伯們的引領下,孩子們用歌聲禮讚祈福,默禱發願,學習讓愛傳出去,尊重生命、疼惜生命,落實生命教育活動,印證生命教育的理念,讓愛、尊重與學習在東山學子的心靈裡萌芽。

相關報導

 

 

發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2009年11月6

創刊號:2006年10月15日
發行期數:0012