2009年4月17日第十期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中
科學營活動照片
本期焦點
點

加入東山就是現在!

點
98甄選入學錄取臺大榜單
點
98年度繁星計劃榜單

東山榮耀

點
九十七學年度第二學期對外競賽成果

校園活動
點
大學校長親臨加持
模擬面試實境作戰成功!
點
樂音飛揚、青春有愛
點
3/22小六基測鬧熱登場

友善校園
點

東山高中與法鼓佛教學院歡喜結盟

點
歡迎新民國小蒞臨參訪

升學輔導
點
台大東山校友會:
各校系面試心得
點
漫步在大學校系導覽

過來人經驗談
點
一分耕耘一分收穫---訪台大機械工程系林暐淳

佳文轉載
點
從「網路小白」談少年的品德教育
   
箭頭符號 樂音飛揚、青春有愛—
「2009臺北市、臺北縣校際聯合音樂會」


  由臺北市私立東山高級中學主辦的「2009臺北市、臺北縣校際聯合音樂會-樂音飛揚、青春有愛」活動,將於3月14日(週六)、3月15日(週日)兩天,假國立臺灣警察專科學校中正堂舉行。

  主辦單位的東山高中校長陳佳源表示:此次音樂會是個跨縣市及校際的活動,其目的在透過音樂教育的推動,陶冶學子心性,以人文教育的實踐,落實全人教育;陳校長並表示:此次音樂會係藉由校際活動,促進親師生之間的良好互動,提升學生對社區的關懷及國際觀的拓展。

  該活動係由臺北市私立東山高級中學主辦,國立臺灣警察專科學校協辦,分別於0314日(週六)、0315日(週日)兩天下午舉行,第一天演出團體,依出場排序為:國立臺灣警察專科學校(管樂團、合唱團)、臺北市立誠正國民中學(管樂團)、臺北市立介壽國民中學(弦樂團、管樂團)、臺北市立敦化國民中學(管樂旗隊)、臺北縣立福和國民中學(管樂團)、臺北市私立東山高級中學(管弦樂團、合唱團)等六校九團;第二天演出團體,依出場排序為:臺北縣新店市中正國民小學(管弦樂團)、臺北縣新店市安坑國民小學(弦樂團、管樂團)、臺北市信義區博愛國民小學(弦樂團、管樂團)、臺北縣新店市大豐國民小學(管弦樂團)、臺北市私立東山高級中學附設國中部(管弦樂團)、臺北市私立新民國民小學(合唱團)、臺北市松山區西松國民小學(合唱團)等七校九團。

  東山音樂中心主任魏淑惠表示:此次音樂會共計13校18團參加,盛況空前,期盼各校優秀的學子藉此機會展現不同的才藝,提供樂界團體一個觀摩交流的機會,並與臺北縣、臺北市民眾共同分享藝術的美好,共同為優質教育的目標而努力。

  當天與會的嘉賓,包含台北市政府教育局副局長康宗虎,前金管會主委 陳樹,扶輪社 社長當選人 陳揚德,康寧獅子會會理事長 張舞曦,康寧獅子會會長 邱玉蘭,及各校家長會長等代表,滿座的觀眾,以最熱烈的掌聲給予所有參加表演的同學們肯定與讚美,也讓所有參加的演出者的人員留下難忘而美好的回憶。

聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
聯合音樂會活動照片
 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2009年4月17日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0010