2009年4月17日第十期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

加入東山就是現在!東山高中招生中
科學營活動照片

加入東山就是現在!

98甄選入學錄取臺大榜單
98年度繁星計劃榜單

九十七學年度第二學期對外競賽成果

大學校長親臨加持
模擬面試實境作戰成功!
樂音飛揚、青春有愛
3/22小六基測鬧熱登場

東山高中與法鼓佛教學院歡喜結盟

歡迎新民國小蒞臨參訪

台大東山校友會:
各校系面試心得
漫步在大學校系導覽

一分耕耘一分收穫---訪台大機械工程系林暐淳

從「網路小白」談少年的品德教育

箭頭符號 大學校長親臨加持 模擬面試實境作戰成功!

本校98年度通過大學甄選入學總人數多達440人,輔導處為了協助高三同學透過甄選入學順利進入大學,掌握時間,充分準備,利用生涯規劃課程引導高三同學撰寫自傳、讀書計畫、製作備審資料,精心規劃校內模擬面試,由於本校執教於各大專院校的家長多達數百人,輔導處特別邀請在各學術領域學有專精的教授群,在3月25日校內的甄選入學模擬面試中擔任面試委員,將通過第一階段甄選入學的考生區分為31組進行模擬面試,並將對學生的表現提出建設性的意見和回饋單,以期在未來的正式面試中贏得佳績,順利進入大學。

輔導處也提醒所有準備參加模擬面試的同學各項面試絕招,希望同學們在應試時務必有問必答,答是所問 ;展現自信、大膽迎戰;音量適宜,語調肯定; 思路清晰、條理不紊;減少助語詞,避免口語化、兒語化;態度中肯,謙恭有禮。希望藉由此次模擬面試能夠提供同學學習與參考的機會,在未來的甄試裡能一舉中的,所戰皆捷。
活動相片

箭頭符號 世新大學賴鼎銘校長到校演講

3月16日上午世新大學賴鼎銘校長親臨本校演講,以彩繪亮麗人生為題,針對高三同學未來升學進路提出箴言,指導同學如何準備甄選入學面試及備審資料,以及進入大學後如何規劃人生方向,生動的演說內容深入淺出,與會同學備感受益良多,也對世新大學有了更進一步的認識。

輔仁大學醫務副校長暨醫學院院長,也是本校家長江漢聲教授,3月26日在輔導處的邀請下,百忙之中專程蒞臨本校,針對通過甄選入學輔仁大學第一階段篩選的同學,指導如何準備備審資料,並就甄選入學面試技巧提出具體建議,在場同學熱烈提問,江教授亦詳盡解說,不僅讓同學們認識輔大,更增添面試的信心,期待在今年度的甄選入學中考試,能夠脫穎而出,金榜題名。

出刊日期:2009年4月17日