東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

優秀是教出來的!賀!本校97年甄選錄取台大,大台北地區排名第8!

本期焦點
點
優秀是教出來的
點

全人教育、五育並進


友善校園
點
有朋自遠方來

升學輔導
點
甄選面面觀

過來人經驗談
點
台大醫學院系張薈倫
點
台大機械工程系周世凱
點
陽明大學醫學系常慈

健康補給站
點
10種記憶力食物
點
讓眼睛好好休息的方法

關心觀新
點
宇宙的盡頭
點
拯救黑鮪魚
升學資訊
箭頭符號 宇宙的盡頭
箭頭符號

轉載自科學人雜誌

寂寞星球:當宇宙快速的膨脹鏤空了整個空間,地球所在的銀河系將會沉浸在完全的真空中。 10年前天文學家震驚地發現宇宙正加速膨脹中。他們至今仍深入探討著這項發現的意涵。

不斷加速的膨脹終將導致星系以比光還快的速度彼此遠離,消逝在我們的視線範圍外。此過程會毀滅我們賴以測量宇宙膨脹的參考點,徹底稀釋大霹靂所留下的特殊產物,使得宇宙看起來空無一物。簡言之,所有宇宙起源的遺跡都會被摧毀,好像從未發生過大霹靂似的......( 詳全文 )

箭頭符號 拯救黑鮪魚
箭頭符號

轉載自科學人雜誌

在許多人眼中,黑鮪魚是頂極的生魚片食材;但牠同時也是大海中最不可思議的魚類。過量漁撈讓牠們面臨絕種危機,要在保育與經濟活動間取得平衡,發展養殖方法真的是可行的途徑? .....( 詳全文 )

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2008年4月18日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0007