電子報第五期 東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

薈萃群倫--專心成就有意義的事—訪台大醫學院新生張薈倫

96年度升學成果亮麗輝煌
談異性交往之正向思維
假綁架、真詐財

金榜題名慶祝活動
秋季越野賽跑
校內英語演講比賽

校外競賽優良成果

96年度校長會議圓滿落幕

有朋自遠方來
-六和國中訪視交流
東山、台藝大歡喜結盟

活出美麗的人生
-如何面對甄選入學

推甄申請入學重要時程表
97多元入學方案介紹
漫步在大學校系導覽
大學博覽會

薈萃群倫—
訪台大醫學院新生張薈倫

肥胖天註定?

月蝕知多少
特殊學生的認識與輔導

原來你也很富有

關心每一個曾經幫助我們的人
教導子女異性交往之正向思維

少年時期對於異性交友充滿好奇與幻想,為引導父母親正向處理子女異性交友的問題,本校輔導處特於10月20日邀請政治大學教授王鍾和博士蒞校舉辦親職教講座,暢談教導子女異性交往之正向思維,就父母面對問題時的處理態度,為何孩子如此熱衷於異性交友? 孩子異性交友所面臨的危機、如何定位交往或感情發展的層級?說明合宜交往態度與行為的拿捏,如何做到尊重自己及尊重他人以及做到自我肯定,該如何拿捏拒絕的藝術?及走出被拒絕的陰霾?如何自交往的對象中作出明確的抉擇?如何走出愛情的迷思?如何自我保護?當遇到問題時如何抉擇積極的處理策略?與會家長反應熱烈,獲益良多。 在此邀請家長們參加12月20日本學期第2次親職教育座談會,屆時將邀請鄭石岩教授討論子女的情緒管理問題,歡迎報名參加。

>> 相關網頁

政治大學教授王鍾和博士

假綁架、真詐財

近年來社會上詐騙案件層出不窮,詐騙手法亦不斷翻新,近日更有不肖分子以所謂「學生被綁架、毆打」為名,打電話向家長恐嚇勒索,多位學生家長亦曾接獲類似「假綁票、真勒索」的電話,幸好家長機警都能立即向學校求證學生平安在校上課,免除被歹徒詐騙、恐嚇勒索。 有鑑於此類詐騙案件日漸增多,呼籲全體家長提高警覺、注意防範 ,切勿上當受騙。針對類似詐騙手法我們提醒您注意以下事項:

出刊日期:2007年11月05