東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

東山電子報創刊號發行囉~~請大家告訴大家,多多支持與訂閱!!


校長的話-希望與願景
東山的榮耀--升學成果


教務處
學務處
輔導處
總務處


推甄申請入學重要時程表
96學年度多元入學方案介紹
陪著孩子度過升學關卡


新鮮人新鮮事


元氣早餐
中醫教戰
媽咪陪我過考季

史上最大圖書館 Google 化夢想為行動


金牌之路--訪高球、溜冰 冠軍雙姝



給畢業生的ㄧ封信

浮生若茶
溺愛戰爭
給家長的ㄧ封信
金牌之路--訪高球、溜冰 冠軍雙姝
文 / 電子報編輯小組

  本校高中部二年平班陳宣甫、曹郁儂同學於今年九月,分別獲得台北市中正盃花式溜冰高女組第一名、北區高爾夫球比賽青少女第一名。世新大學小世界週報特以「東山高中溜冰高球 雙姝勇奪后冠」為標題,特來本校採訪。

  曹郁儂從小學六年級跟著父親開始學習高爾夫球,起因是父親希望與即將步入青春期的獨生女兒能夠培養相同的興趣以擁有共通的話題。剛開始參加比賽時,由於年紀幼小,對於名次並沒有太重的得失心,而是用參加同樂會的心情去比賽,交到很多朋友。 母親對郁儂參賽的觀念則是希望她能夠學習運動員的精神,貫徹始終、堅持到底。郁儂回憶說道,母親從未因她比賽成績欠佳而動怒,但是卻十分重視她參賽時的態度,昔日參賽時,有一回她表現不佳,在最後一洞草率的反手打球,垂頭喪氣的走回去時,母親立時板起面孔訓斥她,作為一個運動員,就必須有落落大方的器度,勝不驕敗不餒;另有一回比賽時遇雨淋濕,她因為一時倦懶不願更換衣物,母親告誡她:如果不能愛惜自己的身體,如何作為一個優秀的運動員?如果說父親是她的啟蒙者,母親則是她最大的精神支援。陳宣甫小學三年級時學過花式溜冰的基礎,六年級時,參加校內舉辦舞龍舞獅的溜冰比賽,因緣際會認識了現在的花式溜冰指導教練,之後就一直練習到現在。

   曹郁儂與陳宣甫兩人是在一年級新生入學時填寫興趣調查表,被學校老師發現她們各自具有特殊專長,在擅長的領域也有出色的表現,由於花式溜冰和高爾夫球的練習場地比較特殊,雖然學校裡並沒有合適的練習場地,師長們卻給予她們積極的鼓勵與支援。沉重的課業壓力之下,高爾夫球反倒成為郁儂宣洩壓力最好的管道。

   曹郁儂的十指因為長期握球竿的關係而長出厚厚的繭,曹媽媽每次看了都覺得很心疼,但她每次練習時,都很享受,並不覺得辛苦,對自己沒有一雙細嫩的雙手也不以為意。
  至於宣甫平均每星期的練習時間大約是十到十五小時,她認為花式溜冰學得好的訣竅沒有別的,就是要敢摔,她現在正在練習空中旋轉一圈半,由於空中旋轉一圈半的難度較高,曾因此想放棄,但最後仍咬緊牙關繼續練習。
 
  雖然兩人從小就經歷過大大小小的比賽,都有不錯的成績,但這次的競賽是兩位同學升上高中後,成績最好的一次。未來她們將以升學為目標,繼續念書,而溜冰和高爾夫球則做為興趣和抒解壓力的休閒活動,也期盼在未來她們能有更優異亮麗的表現。



 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2006年10月15日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0001