東山首頁 歷史回顧 訂閱本報 好站連結 聯絡我們

東山電子報創刊號發行囉~~請大家告訴大家,多多支持與訂閱!!


校長的話-希望與願景
東山的榮耀--升學成果


教務處
學務處
輔導處
總務處


推甄申請入學重要時程表
96學年度多元入學方案介紹
陪著孩子度過升學關卡


新鮮人新鮮事


元氣早餐
中醫教戰
媽咪陪我過考季

史上最大圖書館 Google 化夢想為行動


金牌之路--訪高球、溜冰 冠軍雙姝



給畢業生的ㄧ封信

浮生若茶
溺愛戰爭
給家長的ㄧ封信
校長的話—東山的希望與願景


  時光荏苒,自民國60年創校至今,東山高中的歷史已逾35年,從一片荒蕪的草原,到今日成為私校中的翹楚,東山的榮耀,實為全體師生們共同努力的成果。同時,我也感謝家長們對於東山的肯定,將最寶貴的子弟送至東山就讀,我們必將竭誠培育學生以回饋家長對於東山的信任;也因此,營造溫馨的東山家族,以學生第一、老師至上、家長為要,即為個人最大之心志。

  升學率的逐年攀高,我們並不以此自滿,而是以更加戒慎之心,努力經營。得天獨厚的自然景觀與地理位置,正是東山最大的特色,讓同學們能夠在優美的自然環境中學習成長。而為了要營造更優質、更舒適的學習空間,自本人接任以來,即致力於改善校園硬體設施,在學期開始之初,美化校園、修剪花木,重新規劃教室、改善照明設施、汰換老舊課桌椅;我們還預計利用三年的時間,重新改建廁所,讓師生都能擁有更舒適的如廁空間;整修球場鋪設保護墊,以期避免運動傷害;增設社團、提升師資,以提供學生多樣性的社團活動;針對與同學生活息息相關的福利社,我們也研擬了改善的計畫與措施,結合未來實施的電子學生證中儲值的功能,替代使用現金的方式;至於餐飲的部分,東山不僅主動取消了廠商與學校的簽約手續費,希望能真正回饋給學生,在日後也會將餐飲提供更為多元化的選擇;興建綜合大樓,增添活動空間……,改進需要時間,傾聽學生的聲音,我希望能夠切合學生的需求,更希望同學們能夠配合,愛護我們的環境,一起來打造並維護美麗的校園。

  為了締造更優良的升學成果,逐年提升的教師品質與學生入學門檻,使我們在升學之路上更具競爭力,在95年大學入學考試中,有6位同學考取醫學院,40逾位的同學達到台大的入學標準,98%以上的升學率,也使我們有了更上一層樓的表現,而我們期許在未來,有更精湛的成果,希望經由東山的培育,協助同學們都能進入最高的學府,心目中理想的第一志願。

   21世紀是著重品格教育的世紀,因此,除了亮麗的升學成果之外,東山開設生命教育課程,提倡感恩孝親、尊師勤學、立志發願等核心價值,並與慈濟大學合辦生命體驗營,參訪新店慈濟醫院回顧展以推行生命教育,期許共創亮麗人生之願景。在藝文教育的部分,東山從民國八十七年開始著手規劃成立管弦樂團事宜,自成立國中部管弦樂團以來,連續8年獲得北市優等第一名,代表北市參加全國演奏比賽,也是連續8年獲得第一名的殊榮。九十一學年度正式成立高中部管弦樂團,是全國少數擁有管絃樂團的高中,於九十二學年度起連續三年榮獲北市第一名及全國優等獎,不但具體落實人文藝術的優質教育,更營造出屬於東山人特有的榮耀與堅持。

   在此,我願誠摯的呼籲同學們:愛護我們共同的東山,今日你以東山為榮,盼明日東山以你為榮,讓我們一起努力,東山加油!

 

 
發行單位:東山電子報小組
出刊日期:2006年10月15日
創刊號:2006年10月15日
發行期數:0001